martes, 1 de enero de 2013

Nuupis

Hola!

Os traigo una receta de unos bombones buenísimos y fáciles de hacer, justo lo que buscamos en esta época en la que nos pasamos tantas horas en la cocina.
Estos son los nuupis, también conocido como petras, o bombones de crocanti.
Empezamos:

Ingredientes y útiles:
-2 tabletas de chocolate blanco *
-1 tableta de chocolate con leche.*
-1 caja de cereales de tortitas con (o sin) azúcar (como los de special K)
-1 bol grande.
-Moldes para bombones.
-Una bandeja.
-Cuchara sopera.
-Una paleta de madera.
-Microondas
*Depende de la cantidad que quieras hacer, en mi caso las de chocolate blanco eran mucho más pequeñas, por eso utilicé dos.

Paso a paso:

1- Partimos el chocolate en trocitos pequeños (el tamaño de cada onza es suficiente) y lo esparcimos en el bol.
2-Meter el bol en el microondas durante 4/5 minutos. (Hasta que el chocolate esté fundido o suficientemente blando como para poder hacer una mezcla)
3-Añadir al bol con chocolate los cereales. Las cantidad de cereales que añadamos es al gusto, cuanto más añadas, más grandes serán los bombones.
4-Remover, con ayuda de una paleta de madera, los cereales, reduciéndoles el tamaño y mezclñandolos con el chocolate.
5-Preparar los moldes para bombones en una bandeja.
6-Con una cuchara sopera, coger cucharadas de la mezcla de cereales y chocolate y poner en los moldes.
7-Dejar enfriar y disfrutar!


Os puedo asegurar que no se tarda mucho más de 10 minutos en prepararlos, y que el triunfo está asegurado.

Un saludo!

No hay comentarios:

Publicar un comentario